Несколько социальных законов вступят в силу в ноябре

Финансы

Изменения в различных сферах жизни ждут россиян уже в ноябре 2020 года. Какие социальные законы вступят в силу, сообщила «ПолитРоссия».

Несколько социальных законов вступят в силу в ноябре

С 1 ноября все торговые онлайн-площадки в России, у которых годовая выручка выше 40 млн рублей, должны принимать оплату по карте «Мир». Изменения ждут и автолюбителей. В случае ДТП можно будет оформить извещение о нем в электронном виде. Участники аварии должны быть зарегистрированы на сайте «Госуслуги», и хотя бы у одного должно быть приложение на смартфоне «Помощник ОСАГО».

Бумажные паспорта для нового транспорта больше не будут выдаваться. Их смогут получить только взамен утраченных или уже непригодных. При покупке нового автомобиля ПТС выдадут в электронном формате.

Россиянам для оформления пособия на ребенка в возрасте от трех до семи лет больше не нужно будет предоставлять сведения об алиментах. С 7 ноября также возобновят ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет малоимущим семьям, которые ввели во время пандемии коронавируса. Более того, в ноябре будет действовать льготная ипотека для семей под 6,5% годовых.

До 30 ноября предприниматели смогут подать заявления об отсрочке или рассрочке по уплате налогов. Льгота действует для представителей бизнеса в сферах, пострадавших в пандемию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/475298-neskolko-socialnyh-zakonov-vstupyat-v-silu-v-noyabre

Читать  Реформа ОМС может ударить по конкуренции и качеству услуг
Оцените статью
Добавить комментарий