Норкин оценил уловки местных властей, нарушающих указ Путина о зарплатах

Финансы

Российские власти не всегда в точности выполняют указы президента России. Бюджетники были проинформированы о хитростях расчета зарплаты в эфире телепередачи «Место встречи».

Норкин оценил уловки местных властей, нарушающих указ Путина о зарплатах

Несколько лет назад российский лидер поручил работать над повышением зарплаты высококвалифицированных специалистов. Молодые ученые и преподаватели из регионов должны иметь высокий доход, вдвое превышающий среднюю зарплату.

Однако недавний разговор между Владимиром Путиным и учеными продемонстрировал существование теневых схем, которые процветают на местах. Работодатели не хотят соблюдать правила и находят способы сохранить заработную плату на прежнем уровне.

Возникшая проблема вызвала вопросы у президента России. Комментируя ситуацию, ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин дополнил слова Путина:

«Получается как в известном мультике — мед есть, и меда нет. Деньги есть, и денег нет? Так где же деньги, Зин?» — спросил Норкин в эфире телеканала НТВ.

Руководство в регионах всячески пытается увернуться в надежде не выплачивать специалистам причитающиеся им деньги, подтвердил депутат Госдумы Сергей Калашников. В областных больницах врачей условно могут переводить на должность уборщиц и нянь, а учителей заставляют работать на полставки.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/497387-norkin-ocenil-ulovki-mestnyh-vlastei-narushayushchih-ukaz-putina-o-zarplatah

Читать  Страховщики рассказали, насколько подорожал полис ОСАГО после реформ
Оцените статью
Добавить комментарий