Норкин тонко высмеял «высокую цель» режиссера-либерала Сигарева жить на госденьги

Финансы

Телеведущий Андрей Норкин шуткой ответил режиссеру Василию Сигареву, объяснившему готовность брать деньги у государства при его критике.

Норкин озвучил перестроечную шутку в ответ на слова Сигарева о жизни на госденьги / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Сигарев, снявший известные в узких кругах фильмы «Жить», «Страна ОЗ» и «Волчок», открыто критикует ситуацию в России. Его бывшая супруга Яна Троянова также активно выступает против действующей власти и участвует в незаконных митингах. Несмотря на это, Сигарев готов брать деньги у государства на съемку фильмов: он объясняет это «высокой целью» лишить данных ресурсов идеологических противников.

«Надо брать деньги (у государства. – Прим. ФБА), чтобы пропаганде доставалось меньше», – объявил режиссер в интервью Юрию Дудю.

Норкин, явно принявший выпад Сигарева на свой счет, саркастически похвалил деятеля культуры за логику и сравнил ее с ироничными шутками времен перестройки. Ведущий предположил наличие сарказма в словах режиссера, но допустил, что тот говорит вполне серьезно и не будет против, если производство его следующих фильмов оплатят из средств налогоплательщиков.

«Здесь я просто аплодирую. Когда заканчивался Советский Союз, в перестроечное время, было модно ругать КПСС, ВЛКСМ и остальное. И тогда ходила такая шутка – чуть ли не плакаты рисовали: «Чем больше водки выпьет советский комсомолец, тем меньше водки достанется уличному хулигану». Поэтому, значит, надо пить больше водки. А, может, я не понимаю? Может, это сарказм?» – сказал ведущий.

Норкин посмеялся над стремлением Сигарева к госденьгам, "чтобы не досталось пропаганде" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Норкина, талантливым творцам не обязательно создавать сугубо провластные произведения, чтобы получать государственную поддержку. Однако ведущий усомнился, что большинство критиков ситуации в РФ соответствуют определению и статусу «творца». Говоря об этом, он упомянул имена Павла Табакова и Александры Бортич, а также указал на невысокую известность Сигарева.

«Я не знаю этого режиссера. Возможно, это плохо. Но у меня глубокое убеждение, что слова о деньгах можно отнести к людям, которые по-настоящему творят. Если речь идет о художнике-живописце, режиссере – но не об актере. И уважаемый Павел Олегович Табаков, который говорит, что мы приближаемся к Советскому Союзу, подозреваю, знает об СССР только со слов покойного батюшки», – заявил Норкин.

Читать  Эксперт прогнозирует рост курса биткоина до 100 тысяч долларов

Источник: https://rueconomics.ru/500669-norkin-tonko-vysmeyal-vysokuyu-cel-rezhissera-liberala-sigareva-zhit-na-gosdengi

Оцените статью
Добавить комментарий