Норкину назвали действенный способ повышения зарплат в России

Финансы

Участники программы «Место встречи» на НТВ ответили журналисту Андрею Норкину, можно ли в России повысить зарплаты граждан.

Норкину назвали действенный способ повышения зарплат в России

Норкин поинтересовался у гостей ток-шоу: можно ли сделать так, чтобы зарплаты в России «тупо выросли». На что депутат Госдумы Никита Березин ответил ему, что для этого нужно повышать минимальный размер оплаты труда. Работодатель ориентируется на этот показатель, так как ниже заплатить не может, объяснил парламентарий.

Член Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области Борис Надеждин обратил внимание, что огромное количество людей работает в частном бизнесе, где размер зарплаты зависит от того, удастся ли договориться с собственником или нет. По мнению депутата, проблема низких зарплат в России заключается в ее малой доле в издержках бизнеса, которая ниже, чем в Европе.

«Что делать? Повышать долю в издержках бизнеса. Вот когда у нас будут сильные профсоюзы, то права трудящихся реально будут защищаться», — объяснил Надеждин.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата в РФ на январь 2021 года составляет 49 516 рублей в месяц до вычета НДФЛ. По сравнению с показателями прошлого года она увеличилась на 5,3%. По итогам 2020 года реальные зарплаты в России в годовом выражении выросли на 2,5%.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/506965-norkinu-nazvali-deistvennyi-sposob-povysheniya-zarplat-v-rossii

Читать  Акции конкурента Tesla взлетели на торгах
Оцените статью
Добавить комментарий