Новак анонсировал меры налогового стимулирования для нефтяников

Финансы

Правительство РФ может расширить периметр применения налога на дополнительный доход (НДД), рассказал вице-премьер Александр Новак.

Новак анонсировал меры налогового стимулирования для нефтяников

В прошлом году были отменены льготы по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефти с высоковыработанных участков недр и сверхвязкой нефти, льготы по экспортной пошлине для нефти с особыми физико-химическими свойствами, а также скорректирован порядок применения НДД.

Теперь же прорабатываются механизмы поддержки отрасли. В частности, речь идет о расширении периметра НДД для стимулирования добычи на месторождениях с высокой степенью выработанности, а также содержащих запасы вязкой и сверхвязкой нефти. Эти меры призваны обеспечить стабильность ресурсного потенциала России, чтобы при необходимости удовлетворить растущий спрос на черное золото в рекордно короткие сроки, пояснил Новак.

Главы нефтедобывающих регионов с большой долей зрелых месторождений и трудноизвлекаемых запасов (ХМАО и Татарстана) ранее направили президенту Владимиру Путину письмо с просьбой снизить налоговую нагрузку.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/499003-novak-anonsiroval-mery-nalogovogo-stimulirovaniya-dlya-neftyanikov

Читать  США выделят Украине 3 млн долларов на финансовые реформы
Оцените статью
Добавить комментарий