Новую схему расчета зарплаты бюджетникам разъяснили в Госдуме

Финансы

Схема начисления зарплат работникам бюджетной сферы теперь будет включать базовую ставку и тарифную сетку из 18 разрядов, рассказали в Госдуме.

Новую схему расчета зарплаты бюджетникам разъяснили в Госдуме

Зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова в комментарии «Парламентской газете» отметила, что при начислении зарплат также начнут учитываться размер прожиточного минимума в регионах и другие местные особенности.

Уровень оплаты труда сложится из основного оклада, индивидуальной премии не менее 5%, доплаты за вредность и работу в выходные дни, надбавки за ученую степень, звание и длительный стаж (от 10% до 30%). Размер общей доплаты достигнет 60% от оклада, а в отдельных случаях — 120%. Кроме того, бюджетникам полагается материальная помощь (30% от оклада) и помощь на оздоровление (50%).

Правительство станет регулировать дифференциацию окладов и ставок, определять компенсационные, стимулирующие выплаты и условия их назначения. Выравнивание зарплат не приведет к тому, что некоторые бюджетники будут получать меньше, чем сейчас, подчеркнула Кабанова.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/488810-novuyu-shemu-rascheta-zarplaty-byudzhetnikam-razyasnili-v-gosdume

Читать  Центробанк проанализировал, на кого чаще всего жалуются инвесторы
Оцените статью
Добавить комментарий