Новые налоговые соглашения с Люксембургом и Кипром поддержали в Госдуме

Финансы

На пленарном заседании Государственная дума РФ ратифицировала налоговое соглашение с Люксембургом и Кипром, согласно которому налог по процентам и дивидендам повышается до 15%.

Новые налоговые соглашения с Люксембургом и Кипром поддержали в Госдуме

Согласно документу, базовая ставка налога на выплату дивидендов и процентов российскими компаниями на Кипре увеличена до 15%, но существует также льготный режим, который устанавливает ставку налога на уровне не более пяти процентов. Исключения могут применяться к институциональным инвестициям, а также к публичным компаниям, владеющим не менее 15% акций в свободном обращении и обладающим не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанный доход в течение года. Аналогичные нормы относятся и к договору с Люксембургом.

На встрече заместитель министра финансов Алексей Сазанов заявил, что переговоры с Нидерландами о пересмотре налогового соглашения не продвинулись. В начале декабря правительство России одобрило ратификацию протокола о внесении изменений в налоговое соглашение с Люксембургом. Протокол о повышении налоговой ставки до 15% был подписан в Москве 6 ноября.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/486287-novye-nalogovye-soglasheniya-s-lyuksemburgom-i-kiprom-podderzhali-v-gosdume

Читать  Средняя максимальная ставка по вкладам топ-10 банков России подросла впервые с мая
Оцените статью
Добавить комментарий