Новые стимулы администрации США приведут к росту цен на золото

Финансы

После достижения локального минимума в конце ноября прошлого года в 1765 долларов за унцию, золото росло в цене в течение всего декабря и начала января, достигнув в итоге отметки в 1960 долларов за унцию.

Новые стимулы администрации США приведут к росту цен на золото

Текущая ситуация связана с ожиданиями новых стимулирующих мер от администрации США и снижением курса доллара на мировом рынке.

В конце прошлого года в США был одобрен очередной пакет помощи на 900 млрд долларов, и на это весьма чутко отреагировал рынок золота: в период с 6 по 11 января нынешнего года драгметалл упал в цене до 1816 долларов за унцию, а 12 января он торгуется на отметке в 1860 долларов.

«Снижение цены золота было вызвано ростом доллара на международном рынке в связи с политическими событиями в США на прошлой неделе. Кроме того, как только стало ясно, что обе палаты Конгресса США практически контролируются демократами (более склонными к денежной накачке экономики), на рынке стали возникать опасения, что постоянное печатание денег приведет к инфляции, а ФРС США будет вынуждена начать цикл повышения процентных ставок раньше прогнозируемого срока», — прокомментировали ситуацию эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

По мнению специалистов, именно эти обстоятельства привели к некоторому снижению цен и, соответственно, росту доходности гособлигаций США, а также способствовали в моменте снижению золота.

«Сегодня цена золота корректируется вверх до 1860 долларов за унцию. Такие колебания характерны для рынка, который не очень устойчив. С одной стороны, стимулы, предлагаемые новой администрацией США, будут способствовать снижению курса доллара и росту золота в перспективе 2021 года, а с другой стороны, малейшие опасения повышения процентных ставок в США могут вызывать подобные резкие провалы цены», — прогнозируют* аналитики издания.

В ближайшее время актуальными границами колебания золота, считают эксперты, будет диапазон 1820-1880 долларов за унцию.

Читать  Рубль удивит россиян при переходе в 2021 год

Эксперт РИСИ, экономист Михаил Беляев ранее назвал золото важнейшим финансовым инструментом.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках. 

Источник: https://rueconomics.ru/490020-novye-stimuly-administracii-ssha-privedut-k-rostu-cen-na-zoloto

Оцените статью
Добавить комментарий