Новые законы в сфере налогообложения простимулируют экономику России

Финансы

Резко возросшие расходы государства на преодоление последствий «коронакризиса» помогли населению и бизнесу, сдержали экономический спад, но спровоцировали бюджетный дефицит. В связи с этим Правительство РФ подготовило ряд налоговых инициатив.

Новые законы в сфере налогообложения простимулируют экономику России

Чтобы пополнить казну, предложено повысить НДПИ, пересмотреть льготы в нефтегазовом секторе и проиндексировать ставки акцизов на табачную продукцию. Также дополнительные доходы должны обеспечить обновленные соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом стран.

Директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович в комментарии RT подтвердил, что для бюджета сложилась очень тяжелая ситуация, поэтому кабмин повышает налоговую нагрузку там, где есть возможность.

Важно, что значительная часть средств, которые поступят от минеральных удобрений, металлургии и нефтяников, вернется к людям, то есть их направят на бонусные и социальные программы, на образование, здравоохранение, социальную помощь, строительство. Власти за счет налогов стараются простимулировать экономику, забирая деньги у высокорентабельных и прибыльных предприятий, добавил Остапкович.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/466791-novye-zakony-v-sfere-nalogooblozheniya-prostimuliruyut-ekonomiku-rossii

Читать  Банки заявляют о резко возросшем интересе ФНС к счетам клиентов
Оцените статью
Добавить комментарий