Обнищавшим украинцам не светит отдых на Сейшельских островах после открытия границ

Финансы

Руководство Сейшельских Островов объявило об открытии туристического сезона и готовности принять иностранцев. Однако жители Украины не смогут воспользоваться предложением.

Обнищавшим украинцам не светит отдых на Сейшельских островах после открытия границ

Согласно новым правилам, чтобы посетить островное государство в Восточной Африке, туристам понадобится только отрицательный результат теста на коронавирус. Иностранцы смогут без каких-либо ограничений прибывать на местные курорты. Все, что им потребуется, — это деньги на трансфер и отрицательный тест на инфекцию, сделанный не более чем за 72 часа перед вылетом.

Формально воспользоваться открытыми границами могут представители всех стран, в том числе и Украины. Однако для большинства жителей страны такой отдых остается недоступен из-за весьма скудных доходов. По данным агрегаторов, один билет на самолет до островов обойдется гражданину Украины более чем в 350 долларов США.

Также стоит учитывать оплату трансфера членов семьи и обратный перелет — в итоге только путешествие обойдется в пару тысяч долларов. При средней зарплате в 428 долларов такие траты доступны лишь представителям власти и крупным олигархам.

Финансовую ситуацию усугубляет длительный кризис, который продолжается на Украине несколько лет. Несмотря на обещания властей, страна так и не смогла прийти к росту экономических показателей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/507194-obnishchavshie-ukraincy-uznali-ob-otkrytii-granic-seishelskih-ostrovov

Читать  Стоимость биткоина превысила 14 тысяч долларов
Оцените статью
Добавить комментарий