Обнулить ставку по ипотеке для многодетных семей предложили в Госдуме

Финансы

Установление нулевой процентной ставки по ипотеке после рождения третьего ребенка позволит улучшить демографическую ситуацию в России, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Обнулить ставку по ипотеке для многодетных семей предложили в Госдуме

По его словам, сегодня для восполнения демографических потерь каждая семья должна иметь не менее трех детей. Пока же 70% родителей одного ребенка не готовы к рождению второго из-за низких доходов, указал парламентарий.

Толстой напомнил, что 13 апреля Госдума приняла во втором чтении законопроект, который расширяет возможности использования ипотечных льгот многодетными семьями. Эта мера позволит им потратить 450 тысяч рубелей не только на покупку готового жилья, но и на постройку дома на собственной земле, подчеркнул депутат.

«Многодетные семьи в России не должны быть синонимом бедных семей. Я настаиваю на том, что семья с рождением каждого последующего ребенка должна богатеть, а не беднеть», — цитирует Толстого «Коммерсантъ».

Он добавил, что, если при троих детях квартирный вопрос будет решен, это станет аргументом в пользу рождения и первого, и второго, и третьего ребенка. По словам депутата, вопрос материальной поддержки семей с детьми должен стать приоритетным для руководства страны.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/513435-obnulit-stavku-po-ipoteke-dlya-mnogodetnyh-semei-predlozhili-v-gosdume

Читать  Финансист научил, как отдавать деньги, чтобы их приходило больше
Оцените статью
Добавить комментарий