Обозначены сроки приема заявок на гранты для снимающих Москву режиссеров

Финансы

Режиссеры, планирующие снимать Москву, могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны властей города. Прием заявок на получение грантов стартует 1 января 2021 года.

Обозначены сроки приема заявок на гранты для снимающих Москву режиссеров

Гранты предназначаются кинематографистам, фильмы которых будут способствовать популяризации образа российской столицы в кино. Одним из ключевых условий для оказания финансовой помощи является включение в картину узнаваемых мест Москвы.

«Одно из важных условий отбора — картины должны включать съемки на территории узнаваемых и широко известных общественных пространств столицы, отражающих историческую и культурную самобытность города», — отмечается в сообщении ведомства.

В документе указывается, что постановщики короткометражных лент могут рассчитывать на поддержку в виде 1–3 млн рублей. Размер грантов для полнометражных картин варьируется от 3 до 9 млн рублей. Прием заявок продлится до 31 марта будущего года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488091-oboznacheny-sroki-priema-zayavok-na-granty-dlya-snimayushchih-moskvu-rezhisserov

Читать  Совкомбанк готовит размещение социальных евробондов в рублях
Оцените статью
Добавить комментарий