Общественник Малков рассказал, какие НКО получили финансирование в Петербурге

Финансы

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга Андрей Малков назвал сферы НКО, которые получают поддержку города.

Общественник Малков рассказал, какие НКО получили финансирование в Петербурге

Речь об этом шла на брифинге Медиагруппы «Патриот» 7 июня. Как отметил Малков, комитет по туризму ежегодно объявляет конкурсы. На них принимаются все заявки в сфере культуры, образования, градозащиты. Именно эти сферы получают поддержку.

Определять победителей будут члены комиссии, среди которых представители муниципального сообщества и крупные организаторы, рассказал Малков. Общественник отметил, что комитет по культуре представляет музеи и театры.

«Есть критерии, и в комиссию входят эксперты. Например, у нас много государственных и негосударственных театров. У нас постановки делают, и выходят на комиссию, там либо полностью идет поддержка или частично», — сообщил общественник.

Общественник Малков рассказал, какие НКО получили финансирование в Петербурге

По словам Андрея Малкова, есть два вида предоставления средств: финансовое обеспечение, когда организация подает заявку, а также возмещение затрат, когда организация уже провела мероприятие и просит у государства компенсацию, если считает нужным.

Как считает общественник, это здоровая конкуренция, ведь существуют как государственные, так и частные театры, которые не могут получить госфинансирование, но у них есть своя аудитория и свой зритель. Государство специально придумало такую поддержку НКО, чтобы этот кластер не выпускать из поля зрения, заключил спикер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/523115-obshchestvennik-malkov-rasskazal-kakie-nko-poluchili-finansirovanie-v-peterburge

Читать  Фондовая биржа Нью-Йорка отменила делистинг трех китайских компаний
Оцените статью
Добавить комментарий