Оформление кредита в ряде случаев может оказаться выгоднее накоплений

Финансы

Взять кредит иногда бывает целесообразнее, чем ждать, пока накопится нужная сумма в рублях, поскольку инфляция неизбежно «съест» часть средств.

Оформление кредита в ряде случаев может оказаться выгоднее накоплений

Экономист Семен Новопрудский в интервью NEWS.ru советует решить, как быстро и насколько сильно требуется дорогостоящая покупка. Если она по-настоящему нужна, следует задуматься о кредите, а если срочности нет, лучше подкопить. Более того, важно оценить ставки по кредитам, посчитать возможную переплату и сопоставить с шансами найти необходимую сумму за тот же срок, за который будет гаситься банковский заем.

Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский согласен, что кредит лучше использовать как инструмент для достижения цели, в котором человек нуждается в конкретный момент. В остальных случаях выгоднее окажется накопление средств, а чтобы не пострадать от инфляции, он рекомендует различные варианты инвестирования. Для срочного ремонта можно воспользоваться кредитными картами с беспроцентным периодом погашения, добавил эксперт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/498970-oformlenie-kredita-v-ryade-sluchaev-mozhet-okazatsya-vygodnee-nakoplenii

Читать  Семейный фонд Билла Гейтса пересматривает состав инвестиционного портфеля
Оцените статью
Добавить комментарий