Около 500 млн рублей наличными нашли во время обысков у пензенского губернатора

Финансы

Силовики в рамках обыска по делу о взяточничестве обнаружили в квартире губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева наличные на сумму 500 млн рублей.

Около 500 млн рублей наличными нашли во время обысков у пензенского губернатора

Согласно описи, опубликованной в Сети, правоохранители также нашли коллекцию люксовых наручных часов. Среди них — Breguet стоимостью 5,7 млн рублей. Предположительно, глава региона получил их «в подарок» от главы группы фармацевтических компаний «Биотэк» Бориса Шпигеля по случаю избрания Белозерцева на новый срок в сентябре 2020 года.

Полиция Израиля тем временем сообщила, что готова ответить на запросы российских правоохранителей по делу Шпигеля, который был партнером израильской компании Teva Pharmaceutical Industries. Официальный представитель ведомства Михаил Зингерман при этом не подтвердил и не опроверг факт наличия обращений Москвы по этому вопросу.

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а также бизнесменов Бориса Шпигеля и Андрея Колоскова задержали в рамках уголовного дела о многомиллионном взяточничестве. Следствие полагает, что предприниматели через посредников делали главе региона роскошные подарки и передали деньги. Расследование продолжается.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/506236-okolo-500-mln-rublei-nalichnymi-nashli-vo-vremya-obyskov-u-penzenskogo-gubernatora

Читать  Гражданам Казахстана разрешат досрочно снимать пенсионные накопления
Оцените статью
Добавить комментарий