ОНФ: непрофильные закупки под видом борьбы с COVID-19 превысили 1 млрд рублей

Финансы

Бюро расследований «Общероссийского народного фронта» обнаружило непрофильные закупки под видом борьбы с пандемией коронавируса в размере 1,1 млрд рублей.

ОНФ: непрофильные закупки под видом борьбы с COVID-19 превысили 1 млрд рублей

Об этом в интервью NEWS.ru рассказал координатор проекта, член Центрального штаба ОНФ Антон Гетта. Он отметил, что бюро расследований ОНФ ведет постоянную работу с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и прокуратурой. Однако Гетта не стал озвучивать информацию до завершения следствия в целях достижения результатов проводимых проверок материалов.

По его словам, в первую волну пандемии коронавируса активисты ОНФ неоднократно сталкивались с тем, что закупка медицинского оборудования и лекарственных средств завышена.

«Но с учетом тотального дефицита, когда товара фактически нет и негде купить необходимые аппараты ИВЛ, лекарства и средства санитарной обработки, приходилось выбирать: либо экономить, либо закупать. На самые вопиющие случаи обращали внимание, но таких было немного», — дополнил Гетта.

За несколько лет работы проекта ОНФ объем закупок предметов роскоши чиновниками России снизился. Гетта отмечает, что в системе закупок большое число клиентов, работающих по упрощенной схеме.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/489948-onf-neprofilnye-zakupki-pod-vidom-borby-s-covid-19-prevysili-1-mlrd-rublei

Читать  Нацбанк Белоруссии опроверг финансирование со стороны Швеции
Оцените статью
Добавить комментарий