Опрошенные Bank of America инвесторы перечислили главные риски для рынков

Финансы

Пандемия коронавируса больше не представляет серьезного риска для вкладчиков на мировых финансовых рынках. Такое мнение выразили опрошенные Bank of America инвесторы.

Опрошенные Bank of America инвесторы перечислили главные риски для рынков

На смену пандемии пришли инфляция и опасения по поводу обвала на рынке облигаций. В мартовском исследовании Bank of America было опрошено 220 управляющих фондами с активами в 630 млрд долларов. Профессиональные инвесторы отметили так называемые хвостовые риски, которые связаны с очень редкими событиями с разрушительными последствиями.

В настоящее время инфляция стала большой угрозой или уникальным событием, которое может нанести наибольший ущерб мировым рынкам. Такой ответ выбрали 37% респондентов.

На втором месте — острая негативная реакция на рынке облигаций в случае неожиданного прекращения ежемесячных приобретений активов Федеральной резервной системой США. На этот фактор указали 35% опрошенных экспертов. Пандемия и проблемы с массовой вакцинацией во всем мире остаются третьей по величине угрозой. Такой вариант выбрали менее 15% респондентов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/505305-oproshennye-bank-of-america-investory-perechislili-glavnye-riski-dlya-rynkov

Читать  Аналитик назвал два способа узнать свой кредитный рейтинг
Оцените статью
Добавить комментарий