Основатель инвестиционного клуба назвал условия для роста рубля

Финансы

Основатель закрытого инвестиционного клуба Frendex Руслан Пичугин сообщил, какие факторы могут стать причиной для дальнейшего укрепления рубля. По мнению специалиста, российская валюта серьезно зависит от внешних факторов.

 Основатель инвестиционного клуба назвал условия для роста рубля

Подходящий к своему завершению год стал достаточно необычным для всей планеты. По миру начал распространяться смертельный вирус, пандемия вызвала глобальный экономический кризис, а стоимость рубля существенно снизилась за последнее время.

Как сообщает «ПолитРоссия» специалиста, если раньше стоимость рубля зависела от внутренних факторов, то в текущем году все изменилось. Расторжение сделки ОПЕК и спад интереса к топливу снизил цену на нефть, что повлияло на стабильность рубля.

Некоторое время стоимость черного золота росла, однако теперь нефтяные котировки опять понемногу снижаются. Дело в том, что американские нефтяники пришли к выводу, что в текущих условиях было бы неплохо нарастить объемы добычи нефти.

Нефть может опять начать расти в цене. Однако это произойдет только тогда, когда множество локдаунов по всему миру будет отменено. В данном случае ценники на энергоносители станут драйверами роста рубля, а пара доллар/рубль стабилизируется. Если же укрепления нефти не произойдет, то можно рассчитывать на то, что стоимость российской валюты вернется к 75 рублям за доллар.

На данный момент курс рубля не вызывает опасений в Москве. Как сообщалось ранее, российская валюта вошла в приемлемый для всех диапазон.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/483397-osnovatel-investicionnogo-kluba-nazval-usloviya-dlya-rosta-rublya

Читать  Госдума оценила прогноз роста цен на ЖКХ в 2021 году
Оцените статью
Добавить комментарий