Отмена льготной ипотеки может дать старт специальным условиям на покупку жилья

Финансы

Отмена льготной ипотеки не приведет к уменьшению спроса на жилье. Такого мнения придерживаются российские девелоперы.

Отмена льготной ипотеки может дать старт специальным условиям на покупку жилья

Программа льготной ипотеки на новостройки по ставке не более 6,5% подходит к завершению. Представители девелоперских компаний на круглом столе «Роль финансовых инструментов в достижении целей нацпроекта «Жилье и городская среда» пришли к выводу, что окончание программы не приведет к кардинальному падению спроса на жилье в России.

«По-прежнему доступность ипотеки в современной истории России является наивысшей», — сказал вице-президент по экономике и финансам группы «Эталон» Илья Косолапов в интервью ТАСС.

Программа субсидирования жилищных кредитов завершилась в 2015 году. С того времени изменения спроса не наблюдалось, напомнил финансовый директор группы компаний «Самолет» Андрей Пахоменков. По его мнению, с окончанием льготной ипотеки девелоперы также будут предоставлять специальные условия для покупателей во избежание изменения платежа.

А рост цен на жилье связан с льготной ипотекой лишь в меньшей степени, уверен главный финансовый директор группы компаний «Кортрос» Вадим Павлусь. Увеличение стоимости на недвижимость обусловлено уменьшением объема предложений, сказал он.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/515024-otmena-lgotnoi-ipoteki-mozhet-dat-start-specialnym-usloviyam-na-pokupku-zhilya

Читать  Эксперт спрогнозировал возможные сроки снижения ключевой ставки в России
Оцените статью
Добавить комментарий