Отсрочка арендных платежей сэкономила малому бизнесу 20 млрд рублей

Финансы

Эффект от антикризисных мер, предоставивших малому и среднему бизнесу отсрочку, снижение и отмену арендных платежей за госимущество и частную собственность, оценили в Минэкономразвития РФ. Эти данные приводит «Коммерсантъ».

Отсрочка арендных платежей сэкономила малому бизнесу 20 млрд рублей

Подсчитано, что субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) смогли сэкономить или отсрочить выплату около 20 млрд рублей. При заключении новых арендных соглашений списана треть суммы. Оставшуюся задолженность нужно будет выплатить со следующего года.

В правительстве считают, что такая форма поддержки позволила эффективно и быстро снизить нагрузку на арендаторов. Однако советник бизнес-омбудсмена Антон Свириденко отметил, что многие компании не смогли воспользоваться льготами, так как их не признали пострадавшими от последствий пандемии нового коронавируса.

Еще одна претензия состоит в том, что крупный бизнес остался на обочине, хотя доля арендаторов из этой категории достигает 75%. Участники рынка также рассчитывал, что власти продлят отсрочки, но их действие закончилось 1 октября.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/472647-otsrochka-arendnyh-platezhei-sekonomila-malomu-biznesu-20-mlrd-rublei

Читать  Правительство одобрило антикризисный план по восстановлению экономики РФ
Оцените статью
Добавить комментарий