Отсутствие серьезных тенденций для роста удержит цены на золото на ожидаемом уровне

Финансы

Серьезных предпосылок для значительного повышения стоимости золота нет, и в ближайшие дни цены будут колебаться в узком коридоре.

Отсутствие серьезных тенденций для роста удержит цены на золото на ожидаемом уровне

Накануне на западном рынке золото снижалось до 1680 долларов за тройскую унцию, но затем начался его рост на фоне появившихся сообщений о принятии властями США пакета стимулирующих мер для поддержания экономики на 1,9 трлн долларов.

«Данное решение немного добавило позитива золоту, стоимость которого сейчас поднимается с отметки в 1680 долларов за тройскую унцию до уровня 1695. Коррекцию цен на золото продолжают сдерживать укрепляющийся доллар и высокая доходность американских гособлигаций. В минувшую пятницу, 5 марта, доходность последних выросла до 1,6% годовых, а этот индикатор является ключевым на рынке», — пояснили эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты отметили, что не видят серьезных тенденций для роста золота, потому что ожидания восстановления американской экономики ведут к повышению доходности по облигациям, поскольку все ожидают роста процентных ставок, являющихся своего рода защитой от инфляции.

«Потенциальное повышение процентных ставок увеличивает привлекательность долларовых инвестиций и способствует росту курса доллара. Пока эти тенденции сохраняются. Но исключить вероятность того, что при сегодняшнем открытии американского рынка доходность облигаций несколько снизится и золото немного приподнимется в цене, нельзя», — прогнозируют* аналитики издания.     

Экономист Михаил Хазин ранее высказал мнение, что проверка золотого запаса США может выявить сильное расхождение между бумажными и физическими объемами.

*Данный прогноз является мнением редакции и не является рекомендацией по совершению операций на финансовых рынках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Татьяна Ленская

Источник: https://rueconomics.ru/503198-otsutstvie-sereznykh-tendencii-dlya-rosta-uderzhit-ceny-na-zoloto-na-ozhidaemom-urovne

Читать  Риск новых санкций нивелировал эффект роста цен на нефть для рубля
Оцените статью
Добавить комментарий