Ответственность банков за списание средств соцподдержки могут ужесточить в России

Финансы

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец предложила ужесточить ответственность банков за принудительное списание средств соцподдержки со счетов должников.

Ответственность банков за списание средств соцподдержки могут ужесточить в России

Основательница Национального родительского комитета попросила главу Центрального банка России Эльвиру Набиуллину разработать и внедрить соответствующий регламент, сообщает RT.

Волынец отметила, что глава государства Владимир Путин подписал указ, запрещающий банкам снимать со счетов должников деньги, если их доход ниже прожиточного минимума. Общественница пояснила, что это решение связано с большой долговой нагрузкой малообеспеченных граждан, среди которых значительную часть составляют семьи с детьми.

Омбудсмен Татарстана подчеркнула, что взыскание, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», не может быть обращено на пособия имеющих детей граждан.

Владимиром Путиным ранее был подписал указ о единовременной выплате пособия в размере 10 тыс. рублей. Получить их с августа по декабрь этого года смогут семьи с детьми.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/529170-otvetstvennost-bankov-za-spisanie-sredstv-socpodderzhki-mogut-uzhestochit-v-rossii

Читать  Евразийский банк развития перечислил 500 млн долларов Белоруссии
Оцените статью