Падение доллара продолжает толкать золото вверх

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 19 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото незначительно снижаются на 0,03% — до отметки 1867,35 доллара за тройскую унцию.

Падение доллара продолжает толкать золото вверх

По итогам торгов 18 мая стоимость драгоценного металла повысилась на 0,05% — до 1870,5 доллара за тройскую унцию. Основным позитивным фактором стало продолжающееся падение доллара.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, опустился ниже отметки в 90 пунктов, что свидетельствует о сохранении тенденции на снижение американской валюты, которая начала свое падение в прошлую пятницу на фоне сокращения инфляционных рисков.

Опасения по поводу увеличения темпов инфляции отошли на второй план после публикации данных, свидетельствующих о нулевой динамике индекса розничный продаж в США в апреле текущего года. Однако отмеченный ранее рост цен на потребительские товары и промышленные металлы не дает участникам рынка успокоиться окончательно. Подтверждением тому служит высокая доходность десятилетних казначейских облигаций, которые после попытки снижения вновь поднялись до 1,67%.

Сегодня Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует протокол своего последнего заседания, из которого станет понятно, как регулятор относится к текущей ситуации в экономике, а также продолжится ли рост цен или инфляционные риски отступят совсем. Недавно в ФРС заявляли, что зафиксированный в апреле резкий скачок инфляции не что иное, как временное явление, вызванное выплатами, которые граждане получали от государства в отчетном периоде. Согласно данной риторике, сохранение мер поддержки и стимулирования необходимо до полного восстановления экономики страны.

Поддержку котировкам драгоценного метала также оказывает нестабильность на фондовом рынке, чьи индексы вновь завершили день снижением. В период неопределенности многие инвесторы переводят деньги в золото, используя его как защитный актив, придавая ценам на золото дополнительное ускорение.

Восходящий тренд, наблюдаемый в последнее время, может продолжиться. В таком случае цены приблизятся к отметке в 1900–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Рубль к вечеру растерял часть дневного роста

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/519406-padenie-dollara-prodolzhaet-tolkat-zoloto-vverkh

Оцените статью
Добавить комментарий