Парламентарии рассказали о главных приоритетах весенней сессии Госдумы

Финансы

Государственная дума на этой неделе начинает свою последнюю сессию в преддверии предстоящих в сентябре 2021 года парламентских выборов.

Парламентарии рассказали о главных приоритетах весенней сессии Госдумы

Однако депутаты начнут рассматривать законопроекты только после 18 января. До этого им предстоит работать в регионах с избирателями. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что члены партии подготовили ряд законопроектов, в том числе о беззаявительном порядке начисления пенсии по инвалидности, о гаражной амнистии, которая затронет не менее 3,5 млн человек.

Среди приоритетов партийной фракции на весенней сессии ее глава Сергей Неверов назвал продолжение работы над конституционными законопроектами, а также над внесением изменений в закон об обращении лекарственных средств, вопросы о назначении и выплате пенсий и социальных пособий населению и поправки в федеральный закон о промышленной политике в стране.

Как пояснил NEWS.ru глава «Справедливой России» Сергей Миронов, в первую очередь речь идет о возврате пенсионного возраста — для мужчин 60 лет и женщин 55 лет, обязательной индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам, повышении стипендии до размера МРОТ и отмене налога на транспорт.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/489848-parlamentarii-rasskazali-o-glavnyh-prioritetah-vesennei-sessii-gosdumy

Читать  В среду вышел из печати "Вестник Банка России" № 72 (2208)
Оцените статью
Добавить комментарий