Пенсии на Украине станут еще ниже

Финансы

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что к 2055 году пенсии на Украине будут составлять от 18 до 28,7% от зарплаты.

Пенсии на Украине станут еще ниже

Выплаты пенсионерам Украины могут сократиться. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная. К 2030 году пенсий людям может не хватить даже на базовые продукты для жизни, считает глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.

Согласно данным «НБН«, уже в 2055 году, если так пойдет и дальше, начисления будут составлять от 18 до 28,7% от зарплат, не учитывая введения накопительных пенсий в обязательном порядке, которые будут идти параллельно с действующими выплатами. Лазебная считает, что сильного повышения не будет, потому что большая часть торговых, а также финансовых операций проходит вне госконтроля. Обеления экономики добиться так и не удалось вопреки планам правительства. Министр объяснила это тем, что взносы платят 13,2 млн работников, а пенсии получают 11,2 млн украинцев.

Хромаев рассказал, что выплаты зависят от отчислений на пенсии. Соответственно, они будут сокращаться по мере увеличения социальной группы их получателей.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сообщил, что Украина для России является недружественным государством, пишет «Русская планета«.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/498757-pensii-na-ukraine-stanut-eshche-nizhe

Читать  Сумма наиболее ликвидных активов банков Московского региона в июле снизилась на 2,1%
Оцените статью
Добавить комментарий