Перечислены факторы защиты доллара от резкого обвала

Финансы

Желаемый крах доллара не стоит выдавать за действительность, считает руководитель института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.

Перечислены факторы защиты доллара от резкого обвала

В 2013 году курс американской валюты находился на уровне 33 рублей, а сегодня — 73, так что лучше не прогнозировать его обвал, а сосредоточиться на укреплении российской экономики, цитирует эксперта РИА Новости. По ее словам, даже снижение до 71 рубля будет укладываться в рамки нормальных рыночных колебаний, тем более российская валюта укрепляется на фоне дорожающей нефти.

Доллар выдерживает давление (в том числе со стороны растущего госдолга США) прежде всего благодаря статусу мировой валюты. До тех пор, пока другие страны будут применять доллар в торговле, он сохранит свою силу. Также в долларах хранятся национальные резервы, правительства инвестируют гигантские суммы в американские гособлигации.

Еще одним важным фактором выступает военная мощь США: если государство решит полностью отказаться от доллара, там сразу организуют смену режима. Кроме того, при всех своих проблемах американская экономика по-прежнему выигрывает конкуренцию у российской и китайской, добавила Крашенинникова.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/504793-perechisleny-faktory-zashchity-dollara-ot-rezkogo-obvala

Читать  Финансист назвал инвесторов, которые больше всех рискуют при вложении денег
Оцените статью
Добавить комментарий