Перечислены главные правила смены работы без финансовых трудностей

Финансы

Финансовые проблемы в период между уходом с одной работы и нахождением новой актуальны для многих людей, подтвердил HR-специалист, эксперт по трудоустройству Гарри Мурадян.

Перечислены главные правила смены работы без финансовых трудностей

Чтобы походить на собеседования и принять оффер, кандидату, который зарабатывает до 150 000 рублей, нужно в среднем 3,5–6 недель. Чем выше желаемый доход, тем больше сроки поиска работы — иногда они могут доходить до года. Решений, по словам Мурадяна, может быть несколько.

Одним из главных методов обеспечения материального благополучия является финансовая «подушка безопасности». Для непредвиденных ситуаций всегда нужно держать в запасе деньги как минимум на шесть месяцев. Это позволит чувствовать себя комфортнее при потере работы.

Также важную роль играет планирование карьеры. Работу надо искать тогда, когда она уже есть. Таким образом можно рассчитывать не только на продолжение карьеры, но и спокойно изучать имеющиеся варианты.

«Получите отступные. Если вы решили расстаться с работодателем, но ещё не нашли работу, попытайтесь уйти по соглашению сторон. Обычно при этом вам выплатят две-три зарплаты. Этого хватит, чтобы протянуть первое время. На высоких позициях может быть и до пяти-десяти окладов», — сообщил Мурадян ФБА «Экономика сегодня».

Также эксперт рекомендует поддерживать хорошие отношения с HR-консультантами. Вместо того чтобы хвататься за голову, когда встал вопрос поиска работы, гораздо мудрее держать коммуникацию с экспертами по трудоустройству и быть в курсе всех интересных позиций еще до того, как этот вопрос станет для вас актуальным.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/505532-perechisleny-glavnye-pravila-smeny-raboty-bez-finansovyh-trudnostei

Читать  Доллар обновил двухлетний минимум из-за новостей об эффективности вакцины
Оцените статью
Добавить комментарий