Перечислены все новые выплаты, объявленные Путиным в послании 2021 года

Финансы

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля объявил о новых выплатах для россиян. ФБА «Экономика сегодня» рассказывает, кто и когда их получит.

Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Путин объявил о новых выплатах на детей в 2021 году

Глава государства в послании обозначил сбережение народа как высший национальный приоритет России. Стратегической задачей в данном направлении Путин назвал устойчивый рост численности населения с преодолением последствий демографических ударов 1940-х и 1990-х годов.

Говоря об этом, президент указал на важность поддержки семей с детьми. По словам Путина, реальные располагаемые доходы граждан все еще не восстановились до уровня начала пандемии. В связи с этим он объявил о новой выплате по 10 тыс. рублей на каждого ребенка школьного возраста в середине августа.

Путин уточнил, что будущие первоклассники, которые впервые пойдут в школу 1 сентября 2021 года, также получат новую выплату. По его словам, указанный срок позволит родителям подготовить детей к учебному году на средства господдержки. Процесс зачисления средств будет максимально простым и «без волокиты» – Путин напомнил о позитивном опыте предыдущих выплат в 2020 году.

Поддержка неполных семей, беременных и матерей на больничном

Президент обратил внимание, что многие российские дети растут в неполных семьях, а будущие матери испытывают материальные проблемы. В связи с этим Путин предложил установить выплату в 5650 рублей в месяц на каждого ребенка в семьях с одним родителем.

Беременным россиянкам, вставшим на учет на ранних сроках и находящимся в трудной материальной ситуации, президент предложил выплачивать 6350 рублей в месяц. Еще одной новой мерой поддержки российских матерей Путин объявил обязательную компенсацию в размере 100% зарплаты на время больничного по уходу за ребенком до семи лет.

О сроках начала новых выплат Путин не сообщил. Вероятно, они будут обозначены на начальном этапе разработки соответствующих законопроектов.

Путин предложил ряд новых выплат и льгот для россиян / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Какие еще выплаты и льготы предложил Путин в послании 2021 года

Говоря о поддержке школьников, президент России напомнил о доплатах за классное руководство, действующие с 2020 года. Путин признал несправедливость такой системы для педагогов среднего специального образования, в связи с чем предложил надбавки в 5 тыс. рублей кураторам учебных групп в техникумах и колледжах.

Читать  Банк России понизил курсы валют на 21 мая

Чтобы поддержать внутренний туризм, Путин предложил продлить программу туристического кешбэка за путешествия внутри РФ с возвратом 20% стоимости путевки. Также президент призвал к максимальной доступности детского отдыха, предложив возвращать 50% стоимости путевок в летние лагеря в 2021 году.

Еще одним важным для россиян пунктом в послании Путина стала проблема газификации, остро стоящая для жителей отдаленных регионов и частных домов. Президент призвал к разработке четкого плана подключения частных домов к газопроводам, отметив, что за подводку труб непосредственно до земельного участка в населенном пункте россияне платить не должны.

Источник: https://rueconomics.ru/513490-perechisleny-vse-novye-vyplaty-obyavlennye-putinym-v-poslanii-2021

Оцените статью
Добавить комментарий