Первые партии «Спутник V» произведены в Узбекистане на «Jurabek Laboratories» — РФПИ | 31.07.21

Финансы



/ТАСС/. Первые партии вакцины против коронавируса «Спутник V» произведены в Узбекистане на мощностях предприятия «Jurabek Laboratories», сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ и один из ведущих фармацевтических производителей Узбекистана — «Jurabek Laboratories» — объявляют о производстве первых партий российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Препарат, произведенный в Узбекистане, будет использоваться для реализации программы вакцинации населения против коронавируса в стране», — сообщил фонд.

«Спутник V» был сертифицирован для применения в Узбекистане в феврале 2021 года.

На сегодняшний день вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек. Данные регуляторов ряда стран, в том числе Аргентины, Сербии, Бахрейна, Венгрии, Мексики, Сан-Марино, ОАЭ и других государств, полученные в ходе вакцинации населения, демонстрируют, что «Спутник V» — одна из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.






Вакцина «Спутник V» создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

Информационное агентство России ТАСС



Источник

Читать  Эксперт топливного рынка Гордеев обозначил уровень роста цен на бензин
Оцените статью