Песков переадресовал в Росстат и МЭР вопрос о финансовом положении домохозяйств

Финансы



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в Росстат и Минэкономразвития вопрос о финансовом положении российских домохозяйств, передает ТАСС.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым более 75% домохозяйств в стране испытывают какие-либо затруднения при покупке самого необходимого.

«Мне трудно это [данные Росстата] прокомментировать. Наверное, нужно в Росстат или в Минэк обращаться. Здесь нужно знать, какие критерии, на основе чего велись расчеты, каким образом. Это средние [данные] или это по регионам каким-то», — сказал Песков журналистам в среду.

Согласно информации Росстата, российские домохозяйства назвали минимальный месячный доход в 60,92 тыс. рублей достаточным для того, чтобы «свести концы с концами» при покупке самого необходимого в 2020 году (как сообщалось, опрос был проведен осенью 2020-го, полные данные были представлены в июне этого года; информацию проанализировали в РБК. — Прим. Банки.ру). Кроме того, по итогам прошлого года у 8,5% домохозяйств не было возможности оплачивать жизненно важные лекарства, а 51,2% семей не могли справиться с неожиданными тратами, например с расходами на срочный ремонт жилья.

Российским домохозяйствам, чтобы свести концы с концами, нужно хотя бы 61 тыс. рублей — на 2,5 тыс. больше, чем два года назад, пишет РБК со ссылкой на данные масштабного опроса Росстата «Комплексное наблюдение условий жизни населения». Без финансовых затруднений живет около четверти семей.





Источник

Читать  Астраханские власти решат вопрос о выплатах женщине на детей после жалобы Путину
Оцените статью