Петербуржец преподал урок телефонным мошенникам

Финансы

Петербургского полковника полиции в отставке попытались обмануть три человека: «старший лейтенант полиции», «проверенный сотрудник» и «старший менеджер банка», но безуспешно.

Петербуржец преподал урок телефонным мошенникам

Первой позвонила женщина, которая представилась старшим лейтенантом полиции, она сообщила о возбужденном Центробанком деле по статье «Мошенничество». Мужчина сразу раскусил обман, так как это учреждение не занимается возбуждением уголовных дел. Однако женщина заявила, что пострадавшими по делу выступили 120 тыс. клиентов разных банков и мужчину якобы ждут для дачи показаний.

После этого мошенница перевела звонок на «сотрудника банка», который уточнил информацию по последним операциям с картой, остатке средств и другие данные. Следом разговор перехватил третий «специалист», который сообщил о выявлении «незапланированной операции».

Бывшему военному предложили перевыпустить карту и пройти к ближайшему банкомату, чтобы снять деньги, которые неизвестным образом были перечислены в сейфовую ячейку учреждения. Петербуржец отказался выполнять какие-либо указания. В результате третий злоумышленник впал в настоящее отчаяние. Он всячески пытался надавить на полковника, но, оставив попытки, отключился от разговора.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/511311-peterburzhec-prepodal-urok-telefonnym-moshennikam

Читать  Стало известно о динамике изменения доходов населения США
Оцените статью