ПФР готовит пенсионерам выплаты по 75 тысяч рублей в октябре

Финансы

Пенсионный фонд России готовит для пожилых россиян новые единовременные выплаты. Их размер составит 75 тысяч рублей, перечисления начнутся в октябре этого года.

ПФР готовит пенсионерам выплаты по 75 тысяч рублей в октябре

Деньги будут начисляться тем, кто в 1944 — 1951 годах участвовал в ликвидации националистического подполья на территориях Белоруссии, Прибалтики и Украины. Это следует из указа, подписанного в сентябре президентом Российской Федерации.

«Единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей будет произведена гражданам, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны (…), принимавшим участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года», — привели слова Пенсионного фонда в PRIMPRESS.

Выплаты полагаются не только проживающим на территории России ветеранам военных действий, но и тем, кто на данный момент находится в вышеупомянутых странах. Для получения начислений пенсионерам не нужно оставлять заявление — средства будут начислены автоматически.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/466877-pfr-gotovit-pensioneram-vyplaty-po-75-tysyach-rublei-v-oktyabre

Читать  Воплощение в жизнь "Великой перезагрузки" обернется крахом валюты США
Оцените статью
Добавить комментарий