План по бюджетным расходам Байдена уронил доллар — золото растет в цене

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 1 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото снижаются на 0,08% — до отметки в 1909,10 доллара за тройскую унцию.

План по бюджетным расходам Байдена уронил доллар - золото растет в цене

По итогам торгов 31 мая стоимость драгоценного металла выросла на 0,23% — до 1911,15 доллара. В центре внимания находится ослабление американской валюты.

Снижение доллара продолжается, индекс DXY, который показывает отношение доллара к корзине из шести основных валют, вновь опустился ниже отметки 90 пунктов на фоне представленного президентом Байденом плана по бюджетным расходам на 6 триллионов долларов. Падение американской валюты оказало позитивное влияние на динамику котировок золота.

Опасения участников рынка по поводу дальнейшего роста инфляции остаются актуальными. Доходность десятилетних казначейских облигаций в ходе предыдущей торговой сессии выросла до 1,61%, сигнализируя о повышении опасений инвесторов после высказываний некоторых чиновников американского регулятора о том, что в ходе заседания, запланированного на 15 июня 2021 года, следует поднять вопрос сворачивания стимулирующих мер.

Ранее Федеральная резервная система США сообщала, что увеличение цен носит временный характер, так как оно вызвано стимулирующими выплатами и мерами поддержки экономики страны в период кризиса.

Регулятор также заявляет, что рынок труда и инфляция еще не достигли его ориентиров, поэтому ужесточения денежно-кредитной политики и сворачивания стимулирующих мер в ближайшее время ждать не стоит.

Инвесторы опасаются, что цели все же могут быть достигнуты, так как последние недельные отчеты по обращениям за пособиями по безработице показывают хорошую динамику и  лучшие значения с начала пандемии. Участники рынка ожидают ежемесячные данные по безработице, которые будут опубликованы четвертого числа текущего месяца, чтобы оценить ситуацию на рынке труда.

Восходящая тенденция продолжится, ожидаемый диапазон колебания цен на золото 1900–1920 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

Читать  Эксперт прогнозирует падение биткоина до локального минимума

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/521868-plan-po-byudzhetnym-raskhodam-baidena-uronil-dollar-zoloto-rastet-v-cene

Оцените статью
Добавить комментарий