Планы многих россиян по досрочному погашению ипотеки поменялись из-за пандемии

Финансы

Доля заемщиков, готовых обслуживать свой кредит в течение всего срока, выросла на три процента по сравнению с прошлым годом, следует из опроса Райффайзенбанка.

Планы многих россиян по досрочному погашению ипотеки поменялись из-за пандемии

Большинство заемщиков, не планирующих досрочное погашение ипотеки, заявили, что не имеют такой финансовой возможности, говорится в материалах опроса. При этом более половины россиян, планирующих приобретать недвижимость в ближайший год, собираются погасить ипотеку частично раньше срока. Полностью закрыть кредит досрочно рассчитывает 41% респондентов.

В онлайн-исследовании приняли участие более тысячи жителей, которые намерены приобрести недвижимость в ближайший год. Это мужчины и женщины, большинство из них старше 26 лет и зарабатывают от 30 до 60 тыс. рублей в месяц.

Как уточнил в беседе с ТАСС руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников, средний срок, на который клиенты берут заем для приобретения жилья, составляет 15 лет, а погашаются такие кредиты в среднем за семь лет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/507696-plany-mnogih-rossiyan-po-dosrochnomu-pogasheniyu-ipoteki-pomenyalis-iz-za-pandemii

Читать  Нефть Brent дорожает до 42,32 доллара за баррель
Оцените статью
Добавить комментарий