Политолог Гаспарян о будущем ФБК: Пригожин заставит их ответить

Финансы

Бизнесмен Евгений Пригожин совершил мужской поступок, погасив долг признанного иноагентом ФБК1 перед «Московским школьником», и хотя борьба с представителями фонда будет тяжелой, они ответят за свои действия, считает политолог Армен Гаспарян.

Политолог Гаспарян о будущем ФБК: Пригожин заставит их ответить

Петербургский предприниматель Пригожин перечислил комбинату «Московский школьник» почти 88 млн рублей, которые так и не выплатили по проигранному судебному иску «Фонд борьбы с коррупцией»1, блогер Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь. Этих недобросовестных людей бизнесмен намерен «раздеть и разуть»: юристы уже начали работать над принудительным взысканием средств в рамках российского законодательства.

Политолог Гаспарян о будущем ФБК: Пригожин заставит их ответить

Гаспарян в комментарии изданию iReactor отметил, что Навальный не является сотрудником ФБК и не отвечает за его действия. При этом фонд не выполняет распоряжения судов, и в целом его сотрудники не умеют отвечать за свои слова. Так, пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш, как только блогер оказался в омской больнице, заявила об отравлении, не дожидаясь результатов анализов, а российские врачи яда в крови не обнаружили.

«Госпожа Ярмыш рассказывала, что Навальный пил только чай. Потом появляются всякие заключения. Ну что, они опровергнуты были госпожой Ярмыш как недобросовестные? Нет, конечно», — отметил Гаспарян.

Не стоит питать иллюзий, что ФБК и его лидеры однажды образумятся: никто из руководства фонда не спешит раскупоривать кубышку с биткоинами и выплачивать судебные штрафы, подытожил эксперт.

1 Признан иноагентом в РФ

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/461663-politolog-gasparyan-o-budushchem-fbk-prigozhin-zastavit-ih-otvetit

Читать  Энергетическая "помощь" ЕС и Польши разорит Белоруссию
Оцените статью
Добавить комментарий