Положительная статистика по рынку труда обвалила золото

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 4 июня на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены августовских фьючерсов на золото незначительно растут на 0,03% — до отметки в 1873,85 доллара за тройскую унцию.

Положительная статистика по рынку труда обвалила золото

По итогам торгов 3 июня стоимость драгоценного металла упала на 1,92% — до 1871,95 доллара. В центре внимания инвесторов находилась статистика по рынку труда в США.

Агентство ADP опубликовало данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе Америки: их число составило 978 тысяч. Этот показатель сильно выше прогнозных значений (650 тысяч мест) и лучше предыдущих (654 тысячи). 

Количество заявок на получение пособий по безработице также оказалось ниже ожидаемых аналитиками значений. Объем обращений на прошлой неделе составил 385 тысяч заявок, в то время как эксперты рассчитывали на 390 тысяч. Данные говорят о том, что рынок труда по мере проведения вакцинации населения восстанавливается высокими темпами.

Однако растут и затраты на рабочую силу. Несмотря на прогнозируемое сокращение на 0,4%, фактическое значение оказалось выше на 1,7%. Компании активно нанимают работников, но это требует большего объема средств, что влияет на себестоимость и увеличивает конечную цену продукта, повышая инфляционные риски.

На фоне макроэкономической статистики индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, поднимался до отметки в 90,6 пункта, что свидетельствует о существенном укреплении американской валюты. Доходность десятилетних казначейских облигаций США, в свою очередь, вырастала до уровня в 1,63%, что негативно повлияло на стоимость золота.

Последний день текущей торговой недели принесет понимание дальнейшей динамики котировок драгоценного металла, так как будет выпущен месячный отчет по рынку труда. На его основе американский регулятор примет решение по поводу обсуждения на ближайшем заседании вопроса о сворачивании стимулирующих мер.

Чиновники Федеральной резервной системы США ранее заявляли, что статистика по безработице для них – основной ориентир в вопросе ужесточения денежно-кредитной политики и отмены мер поддержки экономики. 

Читать  Российский онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США

До появления новых данных, стоимость золота сохранит колебание в пределах диапазона 1860–1890 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/522356-polozhitelnaya-statistika-po-rynku-truda-obvalila-zoloto

Оцените статью
Добавить комментарий