Положительную сторону вызванного пандемией кризиса увидели в Греции

Финансы

Новые ограничительные меры со стороны Правительства Греции, направленные на борьбу с пандемией, могут оказать как отрицательное, так и положительное влияние на экономику страны.

Положительную сторону вызванного пандемией кризиса увидели в Греции

Ожидается, что в четвертом квартале этого года экономическая активность снизится, что приведет к более глубокой рецессии в 2020 году по сравнению с падением на 7,9% в первом полугодии, заявил управляющий Банка Греции Яннис Стурнарас.

Пандемия коронавируса значительно усугубит такие проблемы, унаследованные от долгового кризиса 2010 года, как большой государственный долг, высокий уровень безработицы, просрочки по кредитам и дефицит инвестиций. Однако она также имеет положительные эффекты, например, в этом году частные депозиты увеличились на 12 млрд евро, кредитная экспансия крупных компаний неуклонно растет, в основном отражая благоприятную денежно-кредитную политику ЕЦБ и меры поддержки SSM, уточнил глава Центрального банка.

Планируется, что Греция получит 32 млрд евро из Фонда восстановления в 2021–2026 годах, из которых 19,3 млрд будут предоставлены в виде грантов и 12,7 млрд — в виде недорогих кредитов. Полное, своевременное и эффективное использование этих средств повысит уровень реального ВВП в среднем более чем на 2% в год в период 2021–2026 годов, заключил Стурнарас.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/482649-polozhitelnuyu-storonu-vyzvannogo-pandemiei-krizisa-uvideli-v-grecii

Читать  Фондовая биржа Нью-Йорка отменила делистинг трех китайских компаний
Оцените статью
Добавить комментарий