Попытка ввести «налог на Google» покажет зависимость Украины от Запада

Финансы

Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для мировых технологических гигантов.

Попытка ввести «налог на Google» покажет зависимость Украины от Запада

Попытка внедрения «налога на Google», то есть пополнения украинского бюджета за счет компаний со штаб-квартирами в США, выглядит довольно неожиданной. Все привыкли, что Киев лишь просит у Запада взаймы, а не требует каких-то выплат. Однако технологические корпорации действительно не отчисляют налоги в подавляющем большинстве юрисдикций либо ограничиваются их мизерным количеством. Тем самым они уничтожают конкурентную среду и начинают диктовать свою волю в глобальном масштабе, поясняет обозреватель РИА Новости Сергей Левченко.

Сейчас парламент будет обсуждать идею НДС для нерезидентов, предоставляющих физлицам электронные услуги, место поставки которых находится на таможенной территории Украины. Речь идет о самой мягкой форме налогообложения. И все же принятое решение станет лакмусовой бумажкой того, в какой степени укоренился «колониальный статус» страны, имеются ли пределы у тех унижений, которым западные «партнеры» регулярно подвергают Незалежную.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/497723-popytka-vvesti-nalog-na-google-pokazhet-zavisimost-ukrainy-ot-zapada

Читать  Сенатор оценил планы по возврату индексации пенсий работающим россиянам
Оцените статью
Добавить комментарий