Пожилые украинцы с грустью рассказали о своей мизерной пенсии

Финансы

Сотни пенсионеров собираются каждую неделю на площади Независимости в Киеве, чтобы получить бесплатный обед, который раздают волонтеры католического собора Святого Александра.

Пожилые украинцы с грустью рассказали о своей мизерной пенсии

Нуждающимся выдают медицинские маски, бутерброды и коробочки с горячей едой. Одни едят прямо на месте, а другие уносят еду домой. В очередь может стать любой киевлянин, однако в основном — это местные пенсионеры.

Жительница украинской столицы по имени Татьяна рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей, что такие социальные акции помогают выживать. Собеседница агентства сообщила, что ее пенсия составляет всего 2200 гривен, хотя она всю жизнь работала на полиграфическом предприятии.

«Только церковь сейчас помогает едой и одеждой. Так что пока мы выживаем только благодаря им», — говорит Татьяна, жалуясь на государство.

О бедственном положении рассказала журналистам и другая пенсионерка, которая предпочла не появляться в кадре. Ее имя Валентина Николаевна. По словам женщины, позволить себе бутерброд с колбасой она не может, а у храма раздают еду каждую неделю.

«Я тут то бутербродик возьму, то одежду какую-то. Я заболела, так никто не поможет. Ложись и умирай, вот и все, вот и все, родненькая. Вот так я и живу, так живу в стране этой», — приводит слова пенсионерки ФАН.

Прожиточный минимум для пенсионеров на Украине составляет 1769 гривен, что по текущему курсу около 4670 рублей. Поэтому не удивительно, что пожилым гражданам не хватает денег на оплату коммунальных услуг и питание, а единственная возможность получить полноценный обед для них — благотворительные акции.

Источник: https://rueconomics.ru/492750-pozhilye-ukraincy-s-grustyu-rasskazali-o-svoei-mizernoi-pensii

Читать  Занимающимся спортом россиянам вернут деньги за фитнес
Оцените статью
Добавить комментарий