Правительство РФ изменит систему оплаты труда бюджетников

Финансы

Работники бюджетного и муниципального секторов будут получать одинаковую заработную плату вне зависимости от региона и учреждения, в котором они работают.

Правительство РФ изменит систему оплаты труда бюджетников

Вместо властей субъектов РФ требования к отраслевым системам оплаты труда теперь будет устанавливать правительство. Это подразумевает внесение поправок в Трудовой кодекс, согласно закону, подписанному 9 ноября президентом Владимиром Путиным.

Совет министров будет регулировать дифференциацию заработной платы и гонораров. Ему также было поручено определить списки вознаграждений и поощрительных выплат и сроки их назначения.

Хотя заработная плата работников государственного сектора определяется местными властями, эти полномочия часто делегируют самим организациям. Следовательно, врачи и учителя в разных регионах получают разную зарплату за одну и ту же работу, отмечал ранее депутат Госдумы Андрей Исаев.

Для каждого сектора будут разработаны свои требования, а кабинет министров закрепит их в своих положениях. Новая система оплаты будет внедрена поэтапно в 2021–2025 годах, отметили разработчики закона. Точный график перехода на новую систему будет указан Правительством РФ для каждой отрасли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/478332-pravitelstvo-rf-izmenit-sistemu-oplaty-truda-byudzhetnikov

Читать  Наращивание России госзаимствований может вытеснить с рынка корпоративных заемщиков
Оцените статью
Добавить комментарий