Правительство сокращает расходы на ремонт федеральных дорог

Финансы

Российское правительство собирается сократить затраты на ремонт и содержание федеральной дорожной сети. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на законопроект, внесенный кабмином в Госдуму.

Правительство сокращает расходы на ремонт федеральных дорог

Документ предусматривает поправки к закону «Об автодорогах и дорожной деятельности». На сегодня бюджет РФ покрывает все расходы на ремонт и содержание дорог федерального значения. Однако до 2024 года планируется ограничить соблюдение действующих нормативов.

Также сократятся траты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», который предполагает осуществление ремонта региональной дорожной сети. В пояснительной записке к бюджету на 2021 финансовый год и плановый период говорится, что объем предполагаемых затрат недостаточен для обеспечения установленных законодательством расходных средств.

При этом сколько именно федеральные автодороги недополучат денег в 2021–2023 годах пока не известно. В прошлом году бюджет Росавтодора на ремонт и содержание сети составил 302 млрд рублей, а в 2020-м — 325 млрд. На 2021 год планировалось выделить из бюджета 348,1 млрд рублей, а во внесенном в Госдуму проекте бюджета сказано, что в следующем году на эти цели будет выделено 344,3 млрд рублей.

По словам члена думского комитета по транспорту Александра Васильева, сокращение федерального финансирования может заставить дорожников искать «экономические способы содержания». Например, зимой перестанут посыпать дороги песком с солью, оставив только соль, предположил депутат.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/469425-pravitelstvo-sokrashchaet-rashody-na-remont-federalnyh-dorog

Читать  Рубль изменит позиции на рынке валют после выборов в США
Оцените статью
Добавить комментарий