Правительство выделит 4,7 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Финансы

Российское правительство выделит 4,7 млрд рублей на продление программы туристического кешбэка до конца года, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Правительство выделит 4,7 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Этой программой с прошлого года воспользовались почти миллион человек, рассказал заместитель главы правительства. Он уточнил, что дополнительные объемы финансирования согласованы с министерством финансов. По словам Чернышенко, проект распоряжения будет внесен на рассмотрение ближайшего заседания кабмина.

Программа частичного возврата средств при покупке туров по России стартовала в 2020 году. В рамках первого этапа кешбэк можно было получить за приобретенные в августе путевки, а само путешествие нужно было совершить до конца года. Второй этап начался в октябре. Он распространялся на поездки по стране до 10 января 2021 года. Всего за это время россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей и смогли сэкономить 1,2 млрд рублей.

После этого правительство выделило на реализацию третьего этапа программы 2 млрд рублей. Он начался 18 марта и должен был завершиться 15 июня. Однако президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить действие программы до конца 2021 года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/514724-pravitelstvo-vydelit-47-mlrd-rublei-na-programmu-turisticheskogo-keshbeka

Читать  ПФР предупредил об исходе срока подачи заявлений на некоторые льготы
Оцените статью
Добавить комментарий