Правоохранители Петербурга задержали банду «обнальщиков» маткапитала

Финансы

Полиция задержала группу лиц, которые причастны к серии афер с обналичиванием денег с материнского капитала. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Правоохранители Петербурга задержали банду "обнальщиков" маткапитала

Во время обысков у подозреваемых полиция конфисковала три машины премиум-класса, более 1 млн рублей, электронные носители информации, документы и печати. Как полагает следствие, у возможного главаря этой группировки, ранее осужденного за финансовые махинации жителя Волгоградской области, был обнаружен собственный самолет. На данный момент рассматривается решение о его изъятии.

В Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга была избрана мера пресечения в отношении злоумышленников. Пятерых правонарушителей решено отправить в следственный изолятор, одного посадили под домашний арест, еще одному назначили подписку о невыезде.

В 11 городах России, в том числе и в Северной столице, прошел ряд обысков по делу о мошенничестве с маткапиталом. Полиция установила, что на протяжении двух лет аферисты искали в сети Интернет людей, имеющих право на государственную субсидию.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/498807-pravoohraniteli-peterburga-zaderzhali-bandu-obnalshchikov-matkapitala

Читать  "Газпром" инвестирует 41 млрд рублей в аэропорт Левашово в Петербурге
Оцените статью
Добавить комментарий