Председатель ВОА прокомментировал ужесточение наказания за нарушения на дорогах

Финансы

Член Общественной палаты Санкт-Петербурга Валерий Солдунов прокомментировал ужесточение штрафов для водителей за нарушение правил езды на дороге.

Председатель ВОА прокомментировал ужесточение наказания за нарушения на дорогах

Председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов отметил, что сейчас нет возможности кратно увеличивать штрафы для всех нарушителей на дороге.

«Раньше при нарушении давали вкладыш, при трех нарушениях он лишался прав. Спрашивали: оштрафовать или предупредить? Мы возвращаемся именно к тому состоянию, которое было раньше», — прокомментировал меру пресечения для нарушающих правила автомобилистов Солдунов.

Также он сообщил, что не является сторонником глобального ужесточения мер, но настаивает на том, чтобы наказание для нарушителей ПДД было «неотвратимо». Только это, по мнению Солдунова, сделает нахождение на дорогах для всех участников движения безопасным.

Такой комментарий член Общественной палаты Санкт-Петербурга дал в рамках пресс-конференции, которую организовало Федеральное агентство новостей совместно с Медиагруппой «Патриот». На мероприятии рассмотрели тему «Минюст предложил лишать прав за три нарушения ПДД. Это остановит убийц за рулем?».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/490029-predsedatel-voa-prokommentiroval-uzhestochenie-nakazaniya-za-narusheniya-na-dorogah

Читать  Пенсии неработающих россиян выросли с 2021 года на 6,3%
Оцените статью
Добавить комментарий