Представитель Visa в РФ предрек исчезновение банковских карт в ближайшие годы

Финансы

Пластиковые банковские карты через десять лет могут остаться лишь в воспоминаниях людей, заявил глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.

Представитель Visa в РФ предрек исчезновение банковских карт в ближайшие годы

По его словам, «пластик» уже сейчас играет значительно меньшую роль, чем раньше. В некоторых крупных банках уже до 30% новых клиентов не получают карту, она находится у них в телефоне, рассказал Бернер на IX ежегодном форуме финансовых инноваций.

«Когда ситуация с пандемией, наконец, улучшится, и люди начнут опять путешествовать — тогда действительно кто-то закажет себе карточку, потому что не во всех странах все-таки можно оплачивать покупки телефоном или без карты», — подчеркнул представитель международной платежной системы.

По его словам, только за последний год доля бесконтактной оплаты в России выросла более чем на 70%. По сути, каждая третья транзакция в стране делается с помощью смартфона, уточнил Бернер.

Сотрудники бюро кредитных историй «Эквифакс» ранее назвали размер суммарной задолженности россиян по кредитным картам. По их данным, в феврале 2021 года объем просрочек на 18% выше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/507114-predstavitel-visa-v-rf-predrek-ischeznovenie-bankovskih-kart-v-blizhaishie-gody

Читать  Банк России установил официальные курсы иностранных валют на 11 ноября
Оцените статью
Добавить комментарий