Прекращение работы Visa и MasterCard не скажется на накоплениях россиян

Финансы

Тема прекращения работы Visa и MasterCard обсуждается часто. О возможных последствиях рассказала исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова.

Прекращение работы Visa и MasterCard не скажется на накоплениях россиян

Национальная платежная ассоциация обеспечивает обработку в России операций по картам международных платежных систем. Ситуация, когда условно кто-то на Западе «выключит рубильник», а у россиян остановятся платежи по банковским картам, технологически исключена, заявила Михайлова. В случае решения владельцев западных платежных систем в пользу ухода с российского рынка их карты все равно продолжат работать в нашей стране вплоть до истечения срока действия.

«Единственное, что может понадобиться, — их перевыпуск», — передают слова эксперта «Аргументы и факты».

Отечественные банки сейчас предлагают много разных карт, в том числе российскую «Мир». Если россиянину выгодны условия, то он может выбрать ее, отметила исполнительный директор ассоциации. Не стоит руководствоваться опасениями, что «сейчас все остальные отключат».

Решение Запада заблокировать для России Visa и MasterCard не даст ничего, кроме негативного восприятия действий тех, кто это инициировал, подчеркивал ранее аналитик «Финам» Алексей Коренев в беседе с радио Sputnik.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/514061-prekrashchenie-raboty-visa-i-mastercard-ne-skazhetsya-na-nakopleniyah-rossiyan

Читать  Центробанк указал на потенциал ипотечного рынка в России
Оцените статью
Добавить комментарий