Прибалтика тратит миллионы долларов, фантазируя об угрозе из России

Финансы

Прибалтика тратит миллионы долларов впустую под предлогом защиты от мнимой угрозы, исходящей от России, считает литовский военный обозреватель Адомас Абромайтис.

Прибалтика тратит миллионы долларов, фантазируя об угрозе из России

По словам эксперта, сегодня у стран Балтии нет собственных эффективных инструментов влияния на соседние страны, поэтому они привлекают иностранную помощь, вооружаясь до зубов. Он отметил, что руководство этих стран недовольно намерением России и Белоруссии идти своим экономическим и политическим путем.

Абромайтис подчеркнул, что странам Прибалтики в составе ЕС не удалось стать реальными военными державами с сильной экономикой. Чтобы повысить свою значимость, прибалтийские государства разрешили размещать войска НАТО на своих территориях, однако оказались загнаны в угол.

Недавно они попытались впечатлить соседей: бомбардировщики Rockwell B-1B Lancer ВВС США пролетели над Латвией и Эстонией, однако на этот полет было потрачено неоправданно много денег.

«Огромное количество потраченных впустую денег на такие миссии действительно впечатляет! Таким образом, один бомбардировщик B-1 стоит около 317 миллионов долларов», – заявил эксперт из Литвы.

По его словам, на подобные операции тратится слишком много финансовых средств. Кроме того, подобные акции лишний раз усложняют и без того напряженную военно-политическую обстановку в регионе.

Недавно сообщалось, что НАТО ответит военными маневрами Defender Europe 2021 на крупные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021», пишет «Свободная пресса».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/504693-pribaltika-tratit-milliony-dollarov-fantaziruya-ob-ugroze-iz-rossii

Читать  В Госдуме оценили идею кредитной амнистии
Оцените статью
Добавить комментарий