Пригожин выиграл суд по иску о защите чести в отношении Шевченко и «Собеседника»

Финансы

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выиграл суд по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко и изданию «Собеседник».

Пригожин выиграл суд по иску о защите чести в отношении Шевченко и «Собеседника»

Основанием для обращения в суд стала недостоверная и порочащая репутацию истца информация, которую распространили ответчики. В пресс-службе компании «Конкорд» заявили, что после предъявления исковых требований «Собеседник» удалил сведения.

Представители ответчика продемонстрировали отсутствие профессионализма в ходе разбирательства, подчеркнула юридическая служба компании «Конкорд». В частности, когда ссылались на «Медузу»1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) в качестве источника информации.

Юрист «Собеседника» Роман Шишкин также предложил Пригожину заключить мировое соглашение, однако в ходе следующего заседания отказался от своих слов. По запросу юристов «Конкорда» в Mail.ru было установлено, что письмо с инициативой отправлял Шишкин. Теперь он может стать фигурантом уголовного дела по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», соответствующее заявление в правоохранительные органы уже готовится. 

Пригожин выиграл суд по иску о защите чести в отношении Шевченко и "Собеседника"

Что касается иска к Шевченко и «Собеседнику», суд постановил признать оспариваемые сведения недостоверными и порочащими. С ответчиков было решено взыскать по 150 000 рублей.

Ранее Мосгорсуд удовлетворил две жалобы Пригожина по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации к журналисту Максиму Шевченко.

1 СМИ, включенное в реестр информационных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/520787-prigozhin-vyigral-sud-po-isku-o-zashchite-chesti-v-otnoshenii-shevchenko-i-sobesednika

Читать  Орешкин призвал модернизировать систему работы МВФ
Оцените статью
Добавить комментарий