Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед «Московским школьником»

Финансы

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин заключил договор уступки требования с компанией «Московский школьник». Пригожин оплатил долг Навального, так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом) и Любови Соболь перед «Московским школьником».

Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед «Московским школьником»

Об уплате 87 658 461 рубля проинформировала пресс-служба принадлежащей бизнесмену компании «Конкорд». Известно, что обязательство по уплате возникло после иска компании к ФБК1, Навальному и Соболь о распространении недостоверной информации.

Ранее фондом был выпущен ролик, порочащий репутацию компании и безосновательно обвиняющий ее в поставках некачественного питания в столичные школы. В конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы признал действия ФБК, Соболь и Навального неправомерными и обязал их выплатить компенсацию компании за репутационные потери, которые привели к убыткам.

Долг ФБК, Соболь и Навального перед «Московским школьником» оплачен, теперь право взыскания перешло к предпринимателю. Евгений Пригожин отметил, что намерен добиться справедливости. Это касается и Алексея Навального, который в данный момент лечится в немецкой клинике после инцидента на борту самолета Томск — Москва. Предприниматель подчеркнул, что основные цели заключения договора уступки следующие:

«Во-первых, рассчитаться с компанией «Московский школьник», которая понесла убытки от действий группы клеветников. Во-вторых, я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен: отложу это на неопределенный срок, а позже отыграюсь со всем удовольствием. Если же Навальный будет жить, то он должен ответить по всей строгости российского закона», — передает пресс-служба слова бизнесмена.

Пригожин выкупил долг ФБК, Навального и Соболь перед "Московским школьником"

Юристы Пригожина начали работу по взысканию долгов на основании действующего российского законодательства.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства. Надеюсь, вы помните, что, в соответствии с новыми поправками в Конституцию России, оно имеет приоритет над международным», — напомнил предприниматель.

Пригожин ранее уже оплачивал долг сторонников Навального по судебному иску. Тогда суд обязал их выплатить штраф в 6,8 миллиона рублей за истоптанный соратниками Навального газон во время акции в мае 2018 года. Предприниматель заявил, что не даст «топтать Петербург».

Читать  Российские банки рассказали о новых мошеннических схемах

Помимо этого, бизнесмен оказал Навальному финансовую помощь в размере миллиона рублей после заявления блогера о закрытии ФБК из-за долгов. Компания «Конкорд» подтвердила перевод денег публикацией чека. Предприниматель предлагал оплатить все долги фонда при условии отчуждения в его пользу исключительных авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности НКО. Также Пригожин предлагал оплатить лечение Навального в России, когда появилась информация о госпитализации блогера с рейса Томск — Москва.

1 Признан иноагентом в РФ

Источник: https://rueconomics.ru/461487-prigozhin-vykupil-dolg-fbk-navalnogo-i-sobol-pered-moskovskim-shkolnikom

Оцените статью
Добавить комментарий