Продажи популярных страховых продуктов сократились в Петербурге

Финансы

Пандемия привела к нетипичным результатам продаж страховых продуктов в Санкт-Петербурге. Компании пришли к таким выводам, проанализировав собственные итоги работы за 2020 год.

Продажи популярных страховых продуктов сократились в Петербурге

Страхование выезжающих за границу и трудовых мигрантов, которое всегда было популярно в Северной столице, упало почти до нуля, однако продажи ипотечного страхования продемонстрировали рекордный рост, передает РБК.

В текущем году тенденции снова изменятся, ожидают участники отрасли. В минувшем году в Санкт-Петербурге общий объем страховых премий составил 128,1 млрд рублей, что на 4,3 млрд рублей больше, чем годом ранее. При этом суммарное количество контрактов уменьшилось на 2,45 млн штук, согласно статистике Банка России.

«Страховки для трудовых мигрантов и иностранных студентов не покупались: закрытые границы не оставили шансов. В этом сегменте отмечена самая большая отрицательная динамика», — рассказал гендиректор «Совкомбанк Страхование» Игорь Лаппи.

По словам Владимира Храбрых, директора филиала «Ингосстраха» в Петербурге, убытки страховщиков по КАСКО и ОСАГО значительно снизились весной, когда люди находились на режиме самоизоляции. Руководитель управления аналитики и исследований «Страхового дома ВСК» Федор Стоянов предполагает, что рынок постепенно восстановится с открытием границ к лету и покажет рост по сравнению с прошлым годом.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/506105-prodazhi-populyarnyh-strahovyh-produktov-sokratilis-v-peterburge

Читать  Банк России планирует постепенное повышение ключевой ставки
Оцените статью
Добавить комментарий